Merenda con corvi

Un posto da vivere, ascoltare e attraversare

Barbera

Barbera merenda con corvi

L’espressione nel suo insieme dei vitigni da noi coltivati

Tipologia: vino rosso
Vitigno: Barbera, Nebbiolo in percentuali variabili in base all’annata: Barbera 80-85% – Nebbiolo Picotener 20-15%
Tipologia del terreno: medio impasto Altitudine: 420 m s.l.m.
Sistema di allevamento: contro spalliera con potatura Guyot
Anno di impianto delle viti: 2000, 2003
Periodo di vendemmia: metà settembre – raccolta manuale
Produttività: 60 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione a freddo 36 ore, successiva fermentazione sulle bucce per 8-10 giorni
Affinamento: 6 mesi in carati di rovere francese da 225 l, 10-12 mesi in acciaio. L’assemblaggio dei vini avviene prima dell’imbottigliamento.
Produzione: ~ 1600 bottiglie

Barbera Nebbiolo Merenda con Corvi Vino Rosso